Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко готов гарантировать прекращение огня, если боевики прекратят обстрелы на Пасху

Президент Украины Петр Порошенко заявил: чтобы пройти "тест на принадлежность к христианской цивилизации", Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху.

Порошенко: Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации
Порошенко: Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации
Фото: president.gov.ua

Украина готова гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, если боевики прекратят обстреливать позиции украинских военнослужащих хотя бы на Пасху. Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Нынешняя Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху. Если это будет сделано, я со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны с надеждой, что он приобретет постоянный характер, не ограниченный по времени", – отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что ожидает поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров.



Ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что боевики сорвали обмен пленными на Пасху.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В апреле Европейская служба внешнеполитической деятельности заявила, что уровень насилия в зоне военных действий на Донбассе вырос до максимального с тех пор, как стороны в феврале 2015 года объявили о новом режиме прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 13:05
28 апреля, 2016 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации