Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Байден обсудили выполнение Минских соглашений

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поддержал усилия украинского руководителя по выполнению Минских соглашений.

Байден поддержал Порошенко
Байден поддержал Порошенко
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джо Байденом ход выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в "нормандском формате", а также об итогах переговоров трехсторонней контактной группы 21 июля в Минске, в частности о достижении договоренности об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и создании 30-километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня.

Вице-президент Байден поддержал усилия президента Украины по выполнению Минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Украины по установлению мира.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Заседение трехсторонней контактной группы в Минске состоялось 21 июля. Как сообщил глава ОБСЕ Ивица Дачич, стороны согласовали документ про отвод вооружений калибром менее 100 мм, но не подписали его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации