Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: К сожалению, ни один российский солдат и ни один танк не вернулись в РФ

Президент Украины Петр Порошенко назвал достижением, что стрельба на Донбассе прекратилась, но подчеркнул, что российские войска и техника продолжают находиться в Украине.

Петр Порошенко заявил, что хотя стрельба прекратилась, российские военные продолжают находиться на Донбассе
Петр Порошенко заявил, что хотя стрельба прекратилась, российские военные продолжают находиться на Донбассе
Фото: Anna Maria Corazza B / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, российское оружие и военные до сих пор остаются на территории Украины. Об этом он сказал в пятницу, 11 сентября, на саммите YES в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению", – отметил президент.

По его словам, украинская разведка и партнеры Киева за рубежом подтверждают, что в Украине есть места, куда наблюдатели ОБСЕ не могут попасть.

"Мы прекрасно знаем, точно знаем, где находится российская артиллерия, российские танки, российские ракеты, пусковые установки и даже более того – российские солдаты",  – добавил глава государства.

При этом Порошенко назвал первым достижением прекращение стрельбы на Донбассе.

Президент добавил, что стабилизация ситуации на востоке Украины возможна после прекращения огня, отведения вооружений от линии соприкосновения, освобождения всех заложников, которых удерживают и на Донбассе, и в России, и после доступа наблюдателей ОБСЕ во все точки. Только после этого, по словам президента, возможно политическое урегулирование.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Поддерживаемые Россией боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается. По словам Порошенко, обстановка на Донбассе дает повод для "сдержанного оптимизма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 11.12
11 сентября, 2015 10.26 |обновлено
11 сентября, 2015 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации