Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Минский протокол не предусматривает федерализацию, а "ЛНР" и "ДНР" в нем вообще не упоминаются

Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на той, которая сейчас контролируется боевиками, объяснил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко уверяет, что Донбасс останется в составе Украины в прежнем статусе
Порошенко уверяет, что Донбасс останется в составе Украины в прежнем статусе
Фото: ЕРА

Минский протокол не предусматривает федерализации Украины, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" вообще не упоминаются в документе.

Об этом на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на той, которая сейчас контролируется боевиками. Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится и речи быть не может. Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые "ЛНР" и "ДНР", в документе не упоминаются вообще", – сказал он.

Кроме того, Порошенко также отметил, что данный проект предусматривает возвращение контролируемой боевиками территории под украинский суверенитет.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Президент подчеркнул, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

Ранее президент заверил, что до конца этой недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев, находящихся в плену. Порошенко также заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 11:03
10 сентября, 2014 10:15
10 сентября, 2014 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации