Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы можем приступить к подготовке отвода тяжелых вооружений

В зоне АТО резко сократилось количество обстрелов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что в зоне АТО резко сократилось количество обстрелов
Порошенко заявил, что в зоне АТО резко сократилось количество обстрелов
Фото: EPA/UPG

Украина получила возможность приступить к подготовке вывода тяжелой техники и артиллерии за линию, предусмотренную Минскими соглашениями.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Запорожье.

Он подчеркнул, что "после объявления перемирия 15 февраля Украина продемонстрировала всему миру приверженность исполнению всех обязательств, принятых в Минске, а также нарушение этих обязательств со стороны сепаратистов и террористов".

Кино Майдана. Лучшие фильмы, снятые по мотивам революционных событий в Киеве

"На сегодняшний день четкое взаимодействие привело к тому, что количество обстрелов в зоне АТО резко уменьшилось. Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО. Мы имеем, наконец, возможность подготовиться к выведению тяжелой техники и артиллерии за линию, предусмотренную Минским протоколом и Минским меморандумом", – подчеркнул Порошенко.

С начала года на Дебальцевском плацдарме уничтожены 2911 человек личного состава незаконных вооруженных формирований и подразделений Вооруженных сил РФ, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации