Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы ожидаем жесткую реакцию международного сообщества на парад в Донецке с применением запрещенной техники

Боевики продолжают грубо нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко назвал фарсом парад в Донецке, на котором применяли запрещенную тяжелую технику
Порошенко назвал фарсом парад в Донецке, на котором применяли запрещенную тяжелую технику
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде заявил, что боевики на Донбассе продолжают грубо нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, продолжают обстрелы и устроили 9 мая в Донецке "грубый фарс", когда провели военный парад с применением запрещенной тяжелой техники, передает официальный сайт президента.

"Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны международного сообщества", – отметил он.

Глава государства также сообщил об отсутствии прогресса в освобождении заложников, в том числе летчицы Надежды Савченко, которая уже 11 месяцев противозаконно удерживается в российской тюрьме и вчера встретила за решеткой свой день рождения.

В свою очередь Бренде заявил, что Норвегия, как и Украина, граничит с Россией, и ожидает от соседей уважения к международному праву.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Проведение "парадов" 9 мая в Донецке и Луганске противоречит Минским соглашениям, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая в Донецке и Луганске так называемых "военных парадов", во время которых были продемонстрированы 155-миллиметровые гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122-миллиметровые гаубицы 2С1 "Гвоздика", РСЗО БМ-21 "Град", а также другая военная техника, в частности, ЗРК "Стрела-10", танки Т-72, БТР-80, БМП-1, как грубое нарушение пункта 2 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля этого года", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 18.02
11 мая, 2015 22.44
11 мая, 2015 16.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации