Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы потребовали жесткой реакции на брутальное нарушение РФ Минских договоренностей

Совместно с лидерами стран ЕС и США будут подготовлены ответные действия, заверил президент Украины Петр Порошенко.

Президент координирует ответные действия с мировыми лидерами
Президент координирует ответные действия с мировыми лидерами
Фото: ЕРА

Украина рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества в связи с нарушением Российской Федерацией договоренностей, достигнутых в Минске.

Об этом президент Петр Порошенко заявил перед вылетом в зону проведения антитеррористической операции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", – сообщил глава государства.

Последние новости из Дебальцево

Порошенко также сообщил журналистам, что в среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево Донецкой области. Глава государства заверил, что в Дебальцево не было окружения, а подразделения ВСУ выходят из города организованно, с боевой техникой и оружием. Вечером президент проведет заседание СНБО, время не указывается.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

17 февраля Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево. Позже стало известно, что украинские военные покидают город. Многие бойцы Вооруженных сил Украины выходят из города пешком, затем их подбирают украинские подразделения. Журналист, специальный корреспондент немецкого телеканала ARD Георгий Тихий сообщил, что ночью Министерство обороны приняло решение о выводе украинских воинских частей, находящихся в Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 12:53
18 февраля, 2015 12:44
18 февраля, 2015 12:17
18 февраля, 2015 13:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации