Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы просим у США тяжелое вооружение

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российский президент Владимир Путин не соблюдает Минские договоренности, продолжая направлять в Украину войска и технику.

Таким президента Украины увидели итальянские читатели
Таким президента Украины увидели итальянские читатели
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, что Украина ведет переговоры с США о поставках тяжелых видов вооружения. Порошенко считает это правом суверенного государства.

"В этой войне нельзя одержать победу в военном плане. Но мой долг – сделать все возможное, чтобы защитить мою страну от агрессии России", — считает Порошенко.

По его словам, в настоящее время в украинской армии работают американские, британские и канадские инструкторы, налажено сотрудничество с американской разведкой.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты  Giuseppe Sarcina, является ли позитивным сигналом тот факт, что Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, Порошенко сказал: "Безусловно, это хорошо, что Путин позвонил Обаме. Но это единственный позитивный сигнал, который я вижу за многие месяцы. Путин захватил часть нашей страны, по этому вопросу нет смысла дискутировать".

Украинский президент также подчеркнул, что, несмотря на договоренности, огромное количество российской военной техники и военных продолжает находиться на территории Украины. В связи с этим Порошенко считает, что санкции против России следует сохранять "до тех пор, пока Россия не убедит нас в том, что вывела свои оккупационные войска из моей страны". С его точки зрения, санкции являются инструментом давления, который придает убедительность переговорам.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Президент Петр Порошенко подписал закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Также Порошенко обсудил вопросы расширения военно-технического сотрудничества во время встречи с министром обороны Канады Джейсоном Кенни.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что санкции Евросоюза по отношению к России напрямую зависят от выполнения ею Минских договоренностей, в том числе, прекращения поставок оружия на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации