Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На Донбассе будут построены фортификационные сооружения

Враг, который сунется в Украину, заплатит очень высокую цену, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На Донбассе построят мощную линию обороны
На Донбассе построят мощную линию обороны
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

На строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. Об этом во время рабочего визита в Харьковскую область заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили в пресс-службе ХОГА.

"И тогда Россия должна будет объяснять миру причины пересечения государственной границы, потому что сегодня она имеет плацдарм в виде незаконных оккупированных территорий, и может списать свое вторжение на поддержку боевиков", – сказал Порошенко.

По его словам, фортификационные сооружения будут построены по всем мировым стандартам и станут мощной линией обороны.

"И когда враг сунется к нам, он заплатит очень высокую цену", – добавил президент.

Определенные финансовые ресурсы на строительство фортификационных сооружений, по его словам, будут оттянуты из проекта "Стена".

Также Порошенко напомнил, что Украина вчера приняла первую партию вооружения из США.

"Первый десяток "Хаммеров" отправился в 95-ю бригаду, думаю, что достанется и другим подразделениям высокомобильных войск", – отметил он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Сегодня на брифинге в Киеве помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Государственная пограничная служба Украины намерена возобновить инженерные работы по обустройству украинской границы в апреле. В ведомство уже поступили 10 млн грн на реализацию проекта.

18 марта на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ, и правительство выделит на это средства.

Впервые о проекте "Стена" (другое название – "Европейский вал") правительство заговорило в начале сентября прошлого года. В 2014 году проект начал реализовывать в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации