Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего

По словам президента Украины Петра Порошенко, на встрече в Минске Украина и Евросоюз выступят с единой позицией о безусловном прекращении огня на Донбассе.

Порошенко заявил о готовности к любым вариантам развития событий на Донбассе
Порошенко заявил о готовности к любым вариантам развития событий на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости быть готовыми к развитию двух сценариев развития событий на востоке страны – к миру и к обороне.

Об этом президент заявил на расширенном заседании правительства в среду, 11 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никакой волны паники, которую враг пытается развернуть сообщениями по телефону, раздачей разных каналов, о том, что якобы кто-то в котле и что надо бежать, и что нас бросили – все с точностью наоборот. Мы за мир, надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего", – заявил глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что стране следует быть готовой к двум вариантам – и к миру, и к тому, "чтобы защищать страну".

По словам президента, на встрече в Минске Украина и Евросоюз выступят с единой позицией о безусловном прекращении огня на Донбассе.

"Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция – мы подчеркиваем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований прекращение огня", – заявил Порошенко.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

По данным СМИ, встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске ориентировочно начнется в 17.00 по Киеву. Пресс-служба Путина уже подтвердила его вылет в Минск.

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 13:04
11 февраля, 2015 12:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации