Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко наградил орденом погибшего в АТО оперного певца Слипака

Указом президента Украины Петра Порошенко боец "Правого сектора", певец Василий Слипак посмертно награжден орденом "За мужество".

Слипака похоронят в пятницу
Слипака похоронят в пятницу
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" І степени посмертно погибшего в зоне антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака. Об этом говорится в указе №280, опубликованном на сайте главы государства.

Согласно тексту указа, Слипак награжден орденом за личное мужество, проявленное при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Слипак около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правого сектора" под позывным Миф.

Был убит снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня.

Похоронят Слипака 1 июля на Лычаковском кладбище во Львове. По данным Львовского горсовета, погребение начнется в 12.30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 14.11
30 июня, 2016 13.15
30 июня, 2016 08.54
29 июня, 2016 10.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.08  
Сегодня 04.27
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации