Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил орденом погибшего в АТО оперного певца Слипака

Указом президента Украины Петра Порошенко боец "Правого сектора", певец Василий Слипак посмертно награжден орденом "За мужество".

Слипака похоронят в пятницу
Слипака похоронят в пятницу
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" І степени посмертно погибшего в зоне антитеррористической операции оперного певца Василия Слипака. Об этом говорится в указе №280, опубликованном на сайте главы государства.

Согласно тексту указа, Слипак награжден орденом за личное мужество, проявленное при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Слипак около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правого сектора" под позывным Миф.

Был убит снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня.

Похоронят Слипака 1 июля на Лычаковском кладбище во Львове. По данным Львовского горсовета, погребение начнется в 12.30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 14:11
30 июня, 2016 13:15
30 июня, 2016 08:54
29 июня, 2016 10:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации