Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Донбассе и состояние Савченко

Во время телефонной беседы с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество приложить все усилия для освобождения арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Петр Порошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом
Петр Порошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе и состояние арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко. Телефонный разговор между лидерами трех стран состоялся вечером в среду, 14 января, сообщается на сайте Порошенко.

В сообщении пресс-службы украинского президента сказано, что собеседники подчеркнули необходимость выполнения всех пунктов Минских соглашений, в частности, относительно выхода на линию столкновения и отвода военной техники. "При этом президент Украины отметил, что этот процесс должен сопровождаться эффективным и гарантированным режимом прекращения огня. Стороны также призвали к дальнейшему освобождению всех заложников", – сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко, Меркель и Олланд поддержали проведение в ближайшее время трехсторонней встречи минской группы и заявили о готовности, в случае достижения прогресса в воплощении Минских соглашений, к дальнейшим многосторонним переговорам в нормандской формате.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

"Петр Порошенко обратил особое внимание на тяжелое состояние Надежды Савченко, которая около семи месяцев находится в заключении и голодает уже 33 дня, протестуя против незаконного содержания. Президент Украины призвал международное сообщество приложить все усилия для ее освобождения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Меркель и Олланд высказали Порошенко соболезнование в связи с обстрелом боевиками пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области, в результате чего погибли 13 человек.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. За прошедший месяц, по данным Генштаба, пророссийские террористы обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации