Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предоставил гражданство Украины белорусу, воюющему на Донбассе в батальоне "Азов"

С просьбой предоставить белорусу Сергею Коротких украинское гражданство к президенту Петру Порошенко обратились несколько волонтеров и добровольцев.

Сергей Коротких и Петр Порошенко
Сергей Коротких и Петр Порошенко
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В пятницу, 5 декабря, президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет на Донбассе в составе батальона "Азов. Об этом сообщается на сайте президента. 

Вручение паспорта состоялось на встрече главы государства с военными, которые защищают донецкий аэропорт.

"Быть гражданином Украины стало модно и престижно. Я горжусь этим и с удовольствием вручаю вам паспорт гражданина Украины", – сказал Порошенко и поблагодарил бойца за мужественную службу.

В ответ Коротких отметил, что он родом из России, но долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", – сказал он.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В сообщении отмечается, что с просьбой предоставить Коротких украинское гражданство к президенту обратились несколько волонтеров и добровольцев. "Комиссия по вопросам гражданства при президенте рассмотрела эти обращения и положительно решила вопрос", – отметила пресс-служба.

На встрече с военными Порошенко также сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд документов о представлении украинского гражданства иностранцам, воюющим на стороне украинских сил.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на Донбассе таких около 1000 человек. В частности, это граждане США, Франции и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации