Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко рассказал Меркель об эскалации конфликта на Донбассе

Во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко сообщил о значительном отходе от реализации Минского протокола.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель
Фото: APU / Twitter

Во время телефонного разговора, который состоялся в пятницу, 7 ноября, президент Украины Петр Порошенко рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель об эскалации конфликта в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщается на сайте Порошенко.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе. Президент констатировал значительный отход от реализации Минского протокола, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта", – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, украинский президент также отметил, что очередной российский "гуманитарный конвой", который пересек границу с Украиной без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Международным Комитетом Красного Креста, что "является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе". Вместе с тем Порошенко сообщил Меркель, что боевики не разрешают Украине отправить свою гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Кроме того, как сказано в сообщении, собеседники обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита G20, который состоится в Австралии 15–16 ноября.

Несмотря на заключенное в начале сентября в Минске соглашение о прекращении огня, обстрелы на части территорий Донецкой и Луганской областей не прекращаются. После прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборов в Украине ситуация на Донбассе еще больше обострилась. Особенно сложная обстановка в Донецке, где боевики пытаются взять под свой контроль аэропорт. 5 ноября в 3,5 км от него снаряд упал на спортивную площадку, в результате чего погибли два подростка.

6 ноября обострение ситуации в Донбассе обсуждал Совет безопасности РФ под председательством президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 16.00 |обновлено
7 ноября, 2014 15.25
6 ноября, 2014 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации