Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют

Президент Петр Порошенко заявил о том, что на прошедшей неделе впервые работают Минские договоренности о прекращении огня.

Петр Порошенко: От обстрелов сегодня не гибнут
Петр Порошенко: От обстрелов сегодня не гибнут
Фото: 112.ua

Президент Петр Порошенко во время посещения киевского регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур в субботу, 5 сентября, заявил о том, что прошедшая неделя — первая, когда соблюдались Минские договоренности о прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности", — заявил президент.

По его словам, еще есть погибшие и раненые, но это происходит не в результате обстрелов.

"Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, и есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут", — подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко заявил журналистам в Киеве, что альтернативы Минским договоренностям не существует, и подчеркнул роль ОБСЕ в выполнении этих договоренностей.

В то же время, по сообщениям пресс-центра АТО, в течение суток 3 сентября боевики пять раз нарушали перемирие. С 6.00 до 18.00 в субботу, 4 сентября, боевики нарушили режим прекращения огня 19 раз. В конце вчерашних суток незаконные вооруженные формирования несколько активизировали обстрелы украинских позиций.

По данным спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки боевые действия велись вблизи Крымского Луганской области и в районе донецкого аэропорта, украинский военный погиб, подорвавшись на неизвестном устройстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 12.17
5 сентября, 2015 09.56
5 сентября, 2015 08.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации