Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Штайнмайер и Эро обсудили размещение на Донбассе международной миссии безопасности

Президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции Жан-Марк Эро "констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов" на Донбассе.

Порошенко, Штайнмайер и Эро обсудили ситуацию на Донбассе
Порошенко, Штайнмайер и Эро обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и главой МИД Франции Жаном-Марком Эро возможность размещения на Донбассе "международной миссии безопасности".

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Размещение такой миссии является "важным условием подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ".

Кроме того, собеседники "обсудили ситуацию на востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей".

"Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков, а также применением ими запрещенного оружия", – сказано в сообщении.

При этом участники встречи "констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов".

Также Порошенко "подчеркнул важность допуска наблюдателей ОБСЕ ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе к российско-украинской границе".

Кроме того, президент заявил о необходимости освобождения всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Урегулированием конфликта занимается трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители Украины, ОБСЕ, России и боевиков, а также "нормандская четверка", в работе которой участвуют представители Украины, Германии, Франции и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 22:30
22 февраля, 2016 21:49
22 февраля, 2016 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации