Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Силы сдерживания нужны не только на Донбассе, а вдоль всей границы с РФ и Приднестровьем

С начала года население внесло в государственный бюджет свыше 6,5 млрд грн в качестве военного сбора, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом, с Российской Федерацией
Порошенко: Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом, с Российской Федерацией
Фото: president.gov.ua

Чтобы сдерживать агрессора, Украина нарастила свои Вооруженные силы до 250 тыс. человек. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая в Запорожье, передает официальный сайт главы государства.

"Нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом, с Российской Федерацией, вдоль моря и возле Приднестровья. Поэтому мы нарастили Вооруженные силы до 250 тысяч человек", – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, в 2015 году украинцы внесли в государственный бюджет свыше 6,5 млрд грн в качестве военного сбора.

"Миллионы украинцев заплатили специальный налог – военный сбор: только с начала этого года было уплачено более 6,5 млрд грн. Оборона страны стала делом общенациональным, а наша армия – действительно народной", – подчеркнул Порошенко.

Военный сбор в размере 1,5% с доходов физических лиц был временно введен Верховной Радой 31 июля 2014 года. Предполагалось, что сбор будет действовать до конца 2014 года, но затем он был продлен до вступления в силу решения парламента о завершении реформы Вооруженных сил Украины.

Сейчас на Донбассе в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны. Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.

Отвод техники калибром менее 100 мм Украиной  начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой начнется 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации