Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ситуация на Донбассе – это псевдоперемирие

Украина будет сражаться "до последней капли крови", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал ситуацию на Донбассе "псевдоперемирием"
Порошенко назвал ситуацию на Донбассе "псевдоперемирием"
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания Минских соглашений "псевдоперемирием", за которое Украина платит очень высокую цену.

Об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ZDF.

Порошенко отметил, что с момента подписания Минских соглашений в феврале 2015 года погибли 83 украинских военнослужащих.

Он также добавил, что Украина будет защищать свои территории до последнего.

"Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина", – сказал он.

Порошенко добавил, что мира на востоке Украины "удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов".

Также президент подчеркнул, что необходимо установить полный контроль за линией государственной границы с Россией.

13 мая президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали обеспечить немедленное прекращение огня на востоке Украине, отвод тяжелой техники и освобождение всех заложников, а также обеспечить доступ ОБСЕ ко всем объектам и российско-украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации