Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ситуация в Дебальцево – циничная атака на Минские договоренности

Мир должен остановить агрессора, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе
Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Ситуация в Дебальцево Донецкой области – это циничная атака боевиков на Минские договоренности, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко призвал ЕС и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения режима прекращения огня в Дебальцево.

Он призвал Европейский союз и все международное сообщество "к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", – подчеркнул Порошенко.

Последние новости из Дебальцево

В полночь 15 февраля президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет". 

Сегодня Совбез ООН собирается принять резолюцию по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации