Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В 2014 году в Украине погиб 81 милиционер, 1165 получили ранения

По словам президента Петра Порошенко, еще никогда за годы независимости в День милиции Украина не чтила минутой молчания погибших работников органов внутренних дел, которые отдали свою жизнь за независимость страны.

Петр Порошенко сегодня участвовал в мероприятиях по случаю Дня милиции
Петр Порошенко сегодня участвовал в мероприятиях по случаю Дня милиции
Фото: EPA

В 2014 году в Украине при исполнении своих служебных обязанностей погиб 81 сотрудник органов внутренних дел, еще 1165 получили ранения. Об этом в пятницу, 19 декабря, на торжественном собрании по случаю Дня милиции в Киеве рассказал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"За 11 месяцев этого года при выполнении задач по охране правопорядка погиб 81 работник органов внутренних дел, ранены 1165. Выражаю благодарность за вашу службу", – сказал Порошенко.

О чем сказал и промолчал Путин?

Он отметил, что еще никогда за годы независимости в День милиции Украина не чтила минутой молчания погибших работников органов внутренних дел, которые отдали свою жизнь за независимость страны.

Перед этим Порошенко сказал, что предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план реформирования милиции будет дорабатываться с учетом лучшего мирового опыта. По словам президента, он поддерживает переименование "советской милиции" в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел, в частности, бойцы Национальной гвардии, участвуют в антитеррористической операции, которая с апреля 2014 года проходит на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 15.47
20 июня, 2014 13.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации