Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В условиях активного наступления врага на Украину каждый чиновник должен иметь четкий план действий

По мнению президента Петра Порошенко,военно-политическая и военно-стратегическая ситуация вокруг Украины остается напряженной, поэтому нужно решать задачи по защите и восстановлению суверенитета страны.

Порошенко: Если бы год назад Украина имела нынешний уровень подготовки Вооруженных сил, ситуация на востоке Украины развивалась бы по-другому
Порошенко: Если бы год назад Украина имела нынешний уровень подготовки Вооруженных сил, ситуация на востоке Украины развивалась бы по-другому
Фото: ЕРА

В предыдущие годы в Украине не уделялось должного внимания оборонному сектору, что привело к критическому снижению уровня обороноспособности страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время военно-экономических учений "Концентрация-2014" в Центре оперативного управления Генерального штаба ВСУ, передает сайт главы государства.

Президент подчеркнул, что события на Донбассе требуют адекватного реагирования и ряда мероприятий по защите и восстановлению суверенитета, территориальной целостности Украины. При этом в подобных мероприятиях должны принимать участие органы государственной власти всех уровней, добавил он.

"Каждый в условиях развязывания активных наступательных действий против нашего государства должен знать свое место, свои функции, свою задачу, не демонстрировать растерянность, а иметь четкий план действий. Это касается как руководителей органов государственной власти, так и руководителей областных государственных администраций", – заявил Порошенко.

Президент также добавил, что если бы в начале конфликта на востоке Украины страна имела нынешний уровень подготовки Вооруженных сил, ситуация развивалась бы по-другому.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал евроатлантическую интеграцию Украины безальтернативным путем, комментируя принятый Верховной Радой законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

18 декабря, еще до внесения законопроекта в парламент, Порошенко заявил, что отмена внеблокового статуса не означает автоматическую подачу заявки на членство в НАТО. "Мы не будем этого делать, а будем немедленно реформировать нашу страну таким образом, чтобы наша страна отвечала критериям обеспечения безопасности", – сказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 13:27
22 декабря, 2014 17:04
22 декабря, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации