Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ввел в действие постановление СНБО о противодействии российской угрозе

Согласно постановлению СНБО, СБУ получила поручение активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине.

Порошенко поручил принять меры для защиты страны от российской агрессии
Порошенко поручил принять меры для защиты страны от российской агрессии
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 25 января "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".

Об этом говорится на странице Администрации Президента в Facebook.

Согласно решению СНБО, Кабинету Министров поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от терактов на территории Донецкой и Луганской областей, прежде всего, мирным жителям города Мариуполя.

Правительству также было поручено разработать ряд законопроектов, в частности по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при СБУ, а также об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности.

Кабмину поручено вместе с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания принять неотложные меры по пресечению российской информационной агрессии, которая осуществляется с помощью иностранных и отечественных СМИ.

Также правительству совместно с местными государственными администрациями поручено за две недели обустроить места для временного размещения переселенцев с Донбасса.

СБУ получила поручение активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине.

Также СБУ должна за две недели проинформировать население Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей и города Киева о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта. Для этого СБУ должна будет создать соответствующие веб-сайты и страницы в социальных сетях.

Согласно решению СНБО, МВД должно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Государственная фискальная служба вместе с Госслужбой финансового мониторинга  должна безотлагательно принять меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма.

СНБО предложил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с участием государственного предприятия "Энергорынок" принять меры по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, производящих электрическую энергию на временно неконтролируемой территории.

Главам Донецкой и Луганской ОГА поручено безотлагательно принять комплексные меры для обеспечения работы объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных на подконтрольных территориях, а также усилить кадрами  районные государственные администрации.

Генеральному прокурору было предложено принять меры для признания так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

25 января Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем своем заседании одобрил ряд мер по усилению обороноспособности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 00.13
18 февраля, 2015 23.58
18 февраля, 2015 23.37 |обновлено
18 февраля, 2015 23.23
18 февраля, 2015 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации