Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я во время переговоров голос не повышал. Но обратился к Путину, чтобы он прекратил стрелять

Президент Украины Петр Порошенко отрицает, что кричал на российского президента Владимира Путина во время встречи в Берлине.

Порошенко назвал переговоры в Берлине марафоном
Порошенко назвал переговоры в Берлине марафоном
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко признал, что на переговорах в Берлине напрямую призывал лидера России Владимира Путина прекратить огонь на Донбассе. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир 23 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я во время переговоров голос никогда не повышаю. Но я действительно обратился к Путину с просьбой прекратить стрелять", – сказал Порошенко, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о напряженных моментах берлинской встречи.

Он назвал переговоры "марафоном", напомнив, что четырехсторонней встрече предшествовали его консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Порошенко отметил важность того, что "нормандские" переговоры наконец состоялись через год после парижской встречи.

"В части безопасности за все время не сделано почти ничего. За этот год Украина платит очень высокую цену, за продолжение военного конфликта", – подчеркнул украинский президент.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, Путин, Меркель, Олланд, а также делегации четырех стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации