Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За время перемирия удалось восстановить боеспособность армии

У военных есть приказ открывать огонь в ответ на атаки противника, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко передал военным технику
Порошенко передал военным технику
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в настоящее время боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена. Об этом он заявил, передавая в Житомире технику военным, сообщает пресс-служба глава государства.

"Пока у нас не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений, поскольку на 5 сентября у нас оставалось 20% техники. Сегодня 100%, есть чем себя защищать", – заявил он.

Порошенко отметил, что у военных есть приказ открывать огонь в ответ на атаки противника.

"Сейчас у наших военных уже есть системы контрбатарейной борьбы, контрминометной борьбы, снайперские винтовки, они хорошо натренированы, и эффективность действий украинских военных на порядок выше. Вот так мы используем это перемирие", – подчеркнул президент.

Как добиться освобождения Савченко? 

Сегодня, 5 января, президент Украины и верховный главнокомандующий Петр Порошенко передал армии более 100 единиц военной техники. Передача техники состоялась на военном полигоне под Житомиром. На вооружение армии поступили бронемашины, танки, БМП, гаубицы, минометы, штурмовые винтовки, а также два самолета Миг-29 и два самолета Су-27.

4 января Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, где обсуждалась готовность фортификационных сооружений на линии разграничения, материальное и техническое оснащение армии. Президент заявил, что 5 января передаст армии вооружение и военную технику, которая прошла реконструкцию.

30 декабря 2014 года на полигоне во Львовской области Порошенко передал военным около 100 единиц военной техники и два вертолета Ми-8, принадлежавших Госуправлению делами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 13:32
5 января, 2015 13:19
5 января, 2015 12:58
5 января, 2015 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации