Клуб читателей
Гордон
 

После боя под Зайцево украинские военные захватили российское трофейное оружие

Есть доказательства, что захваченное в Донецкой области оружие сделано в России, поскольку имеет соответствующую маркировку и находится на вооружении армии РФ, заявили в штабе АТО.

Под Зайцево украинские военные захватили трофейное оружие
Под Зайцево украинские военные захватили трофейное оружие
Фото: Прес-центр штабу АТО

После боя вблизи села Зайцево в Донецкой области украинские военные захватили трофейное оружие боевиков российского производства в большом количестве. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Сообщается, что бой продолжался почти сутки. Один из батальонов, подчиненных отдельной мотопехотной бригаде, защищающей этот участок фронта, принял штурмовое столкновение, которое началось вечером и продолжалось практически до самого утра.

"Под прикрытием пулеметов и гранатометов вражеская пехота пошла в наступление. Украинским военнослужащим удалось сдвинуть сепаратистов с высоты, с которой они наступали. На месте брошенных позиций российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были захвачены вражеские трофеи", – говорится в сообщении.

В числе трофеев – противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог "Шмель", огнеметы производства 2000 года.

"Есть доказательства того, что все это сделано в России, поскольку имеет соответствующую маркировку и находится на вооружении армии РФ", – отмечают в штабе.

Командир батальона выразил надежду, что бойцы, которые захватили российские трофеи, будут представлены к наградам.

За минувшие сутки боевики 56 раз обстреляли позиции сил АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

После заседания контактной группы в Минске, которая занимается урегулированием конфликта, 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации