Клуб читателей
Гордон
 

Посол Франции о войне на Донбассе: Мне известно, что в Украине есть люди, которые предпочитают "заморозить" конфликт

Переговоры сторон в различных форматах должны помочь избежать замораживания конфликта на востоке Украины, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Дюмон считает единственным путем решения конфликта Минские договоренности
Дюмон считает единственным путем решения конфликта Минские договоренности
Фото: Isabelle Dumont / Twitter

Некоторые люди в Украине хотели бы "замораживания" конфликта на Донбассе, такое мнение высказала посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мне известно, что в Украине есть люди, которые предпочитают "заморозить" конфликт. Впрочем, я считаю, что все же стоит задуматься о последствиях такого выбора для людей. Те, кто выступает за замораживание конфликта: думают ли они о судьбах тех, кто остался по ту сторону, о тех, кто живет вблизи линии фронта, или о внутренних переселенцах по всей стране", – заявила она.

По словам Дюмон, переговоры сторон в различных форматах должны помочь избежать замораживания конфликта.

"Единственный путь решения конфликта, который я вижу как сейчас, так и в будущем – это Минские договоренности, в рамках которых все стороны должны выполнить взятые на себя обязательства. Целью этих договоренностей, так же, как и переговоров в нормандском формате, как раз и является нахождение решения конфликта, избежав "замораживания" ситуации", – отметила посол Франции.

Она также напомнила, что на примере существующих в Европе "замороженных" конфликтов можно сделать вывод, что время не всегда играет в пользу их разрешения.

Дюмон добавила, что, по ее убеждению, "важно как можно скорее восстановить человеческие и экономические связи с этими территориями (оккупированными боевиками территориями Донбасса. – "ГОРДОН")".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации