Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Атака на Марьинку была совместной операцией сепаратистов и России

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что сепаратисты и Россия предлагали "разные конфликтующие объяснения" атаки на Марьинку, но в любом случае эта территория не принадлежит им.

Саманта Пауэр прокомментировала наступление боевиков на Марьинку
Саманта Пауэр прокомментировала наступление боевиков на Марьинку
Фото: EPA

Нападение на город Марьинку Донецкой было совместной операцией российских войск и сепаратистов. Об этом в пятницу, 5 июня,  в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил посол США в ООН Саманта Пауэр, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она отметила, что накануне и в день атаки на Марьинку  наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ видели перемещение тяжелого вооружения сепаратистов. Кроме того, как сообщила Пауэр, в день наступления, 3 июня, члены СММ пытались связаться с лидерами сепаратистов, но "они были либо заняты, либо не желали общаться с миссией".

"Глаза не могут скрыть правду, а правда здесь состоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и сепаратистов", – отметила она.

Пауэр также подчеркнула, что во время нападения на Марьинку сепаратисты и Россия предлагали "разные конфликтующие объяснения" произошедшего: то они обвиняли во всем Украину, то сообщали в соцсетях о наступлении.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Кроме того, она заявила, что сепаратисты называют атаку на Марьинку освобождением города, поскольку считают, что это территория принадлежит им.

"Но проблема в том, что это неправдивые аргументы. Ни при каких условиях Минские соглашения не признавали Марьинку и Красногоровку (соседний с Марьинкой город."ГОРДОН") сепаратисткими территориями. Как и другие города, которые хотели захватить сепаратисты", – заявила она.

3 июня боевики предприняли попытку захвата Марьинки, но были остановлены силами антитеррористической операции. В результате боев в Марьинке есть погибшие среди мирных жителей, сил АТО и боевиков. По словам президента Петра Порошенко, на сегодняшний день город полностью зачищен от незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации