Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии: Мать и сестру Савченко приняли в ведомстве канцлера ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель и в дальнейшем будет прилагать усилия для освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Мать и сестра Савченко в музее Берлинской стены
Мать и сестра Савченко в музее Берлинской стены
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

В ведомстве Федерального канцлера Германии приняли мать украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марию и сестру летчицы Веру, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник вTwitter.

"Мать и сестра Надежды Савченко были приняты в Ведомстве Федерального канцлера: Ангела Меркель и в дальнейшем будет прилагать усилия для ее освобождения", - написал Мельник.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас летчица находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 20 марта российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что состояние украинки удовлетворительное. Состояние арестованной летчицы ухудшилось, сообщала в это же день ее сестра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 21:49
21 марта, 2015 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации