Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии: В клинике "Шарите" умер украинский военный

В Германии в пасхальную ночь ушел из жизни боец 57-й мотопехотной бригады Егор Замета, который получил ранение вблизи Зайцево, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Егор Замета был ранен в сентябре прошлого года
Егор Замета был ранен в сентябре прошлого года 
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

В ночь на 1 мая в немецкой клинике "Шарите" умер военный, который проходил службу в 57-й мотопехотной бригаде, Егор Замета, сообщил в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В пасхальную ночь ушел из жизни святой человек – в клинике "Шарите" умер наш военный герой, Егор Замета", – написал посол.

Егор Замета получил серьезное ранение от вражеского снайпера 5 сентября 2015 года вблизи Зайцево.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

По данным военного прокурора Анатолия Матиоса на Донбассе во время проведения АТО погибли 2055 украинских военных, еще 7299 военнослужащих были ранены. Таким образом, общее число пострадавших солдат составляет 9354.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации