Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в ООН: Боевики атаковали Марьинку при прямой поддержке армии РФ, захватив город, они могли начать большое наступление

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что боевики нанесли 82 удара по позициям сил АТО вблизи Марьинки, их качество говорит о том, что их координировали российские военные.

Юрий Сергеев: Нападение на Марьинку стало вторым крупнейшим наступлением после наступления на Дебальцево
Юрий Сергеев: Нападение на Марьинку стало вторым крупнейшим наступлением после наступления на Дебальцево
Фото: EPA

Наступление боевиков на город Марьинка Донецкой области координировалось российскими военными, что подтверждается качеством наносимых артиллерийских ударов по позициям сил антитеррористической операции (АТО). Об этом в пятницу, 5 июня, в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил посол Украины в ООН Юрий Сергеев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Сергеева, боевики атаковали Марьнику "при прямой поддержке" Вооруженных сил России. Так, по его словам, в наступлении в этом районе участвовали 1000 человек, включая российский военных, и 30 танков.

"Украинские силы подверглись 82 ударам, включая 11 раз с использованием систем "Град". Артиллерийский огонь профессионально координировался, что подтверждает присутствие регулярных артиллерийских сил России", – сказал он.

Дипломат отметил, что установив контроль над Марьинкой, боевики могли захватить позиции для экономической блокады Мариуполя, и таким образом осуществить большое наступление вдоль линии фронта.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

"Силы АТО отбили эти удары, тем не менее пятеро человек погибли в бою, четверо из них в Марьинке, и 38 были ранены. Кроме того, погибли трое гражданских", – сообщил Сергеев.

Он сказал, что нападение на Марьинку стало вторым крупнейшим наступлением после наступления на Дебальцево. "Оно произошло сразу же после попытки России сорвать заседание трехсторонней контактной группы и тематических подгрупп 2 июня", – подчеркнул дипломат.

3 июня боевики предприняли попытку захвата Марьинки, но были остановлены силами антитеррористической операции. По словам президента Петра Порошенко, на по состоянию на 5 июня город полностью зачищен от незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации