Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр: Предоставив Украине летальное оружие, мы причиним больше боли украинцам

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Пауэр: Военное решение было бы катастрофой для всех
Пауэр: Военное решение было бы катастрофой для всех
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты не предоставляют Украине летальное оружие, поскольку в итоге пострадают именно украинцы. Об этом в эфире "Голосу Америки" заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Помощь смертоносным оружием – это то, о чем просили украинцы. Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Да, это подход, который использует президент РФ Владимир Путин для достижения амбициозных целей в Украине. Удваивая ставки и пытаясь предоставить больше оружия, мы причиним больше боли украинцам. Но я понимаю отчаяние людей", – отметила она.

По словам Пауэр, экономическое и дипломатическое давление на Россию в комплексе с успешными реформами в Украине будут более эффективными, чем активизация боевых действий на Донбассе.

"Мы предоставили Украине много нелетальной помощи, около $3 млрд в займах и других формах. Мы много инвестируем в сферу правосудия и антикоррупционные усилия. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты", – сказала она.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, который предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

Комментируя новый оборонный бюджет США, в посольстве Украины в Америке отметили, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации