Клуб читателей
Гордон
 

Представитель ОБСЕ Сайдик: Конфликтующие стороны на Донбассе должны немедленно освободить пленных

Прогресс в освобождении должен быть достигнуть "срочно и без промедления", заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Сайдик призвал немедленно начать освобождение пленных
Сайдик призвал немедленно начать освобождение пленных
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик призвал конфликтующие стороны на востоке Украины немедленно освободить пленных.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил по итогам сегодняшнего заседания контактной группы.

"Важный вопрос – достичь прогресса по освобождению. Это должно быть сделано срочно и без промедления", – подчеркнул Сайдик.

Он добавил, что значительный прогресс должен быть достигнут к Новому году.

При этом Сайдик отказался отвечать на вопрос, какая из сторон охотнее идет на уступки.

"Когда-нибудь, может, лет через десять, я напишу книгу. Я не судья, а координатор. Конечно, я не могу ответить на этот вопрос", – заявил он.

После заседания контактной группы пресс-секретарь представителя Украины Дарья Олифер заявила, что "в преддверии Рождества и Нового года приоритетом должен стать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами".

По состоянию на середину ноября в плену боевиков находился 141 человек.

В начале ноября министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что договоренности об обмене пленными между Украиной и пророссийскими боевиками "не движутся вперед".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации