Клуб читателей
Гордон
 

Преемник Тальявини в контактной группе ОБСЕ пообещал следовать ее примеру в урегулировании конфликта на востоке Украины

Дипломат Мартин Сайдик, рассматриваемый в качестве преемника Хайди Тальявини на посту спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине, пообещал работать на благо людей.

Новый представитель ОБСЕ в Украине пообещал продолжать политику своей предшественницы
Новый представитель ОБСЕ в Украине пообещал продолжать политику своей предшественницы
Фото: ЕРА

Австрийский дипломат Мартин Сайдик, который должен заменить Хайди Тальявини на посту действующего спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине, пообещал продолжить ее курс, передает "Интерфакс-Украина".

"Хайди Тальявини – хрупкая женщина, которая оставила после себя весомые следы. Я буду стараться следовать ее примеру и продолжать ее курс, потому что мы должны работать на благо людей, которые действительно страдают от этого конфликта", – заявил он в Москве.

Австрийский дипломат планирует провести встречу с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, чтобы обсудить свою будущую работу в Украине.

Отвечая на вопрос о планах урегулирования на востоке Украины, Сайдик заявил: "Об этом еще рано говорить, пока я не назначен. Предполагаю, что я буду назначен сегодня".

Что означает арест имущества России за границей?

Ранее австрийская газета Die Press сообщила, что кандидатура Сайдика была согласована как "наиболее безопасная". Он должен приступить к своим обязанностям в июле.

Бывший заместитель министра обороны, глава Совета Североатлантического альянса в Грузии Бату Кутелия заявил о том, что не считает Тальявини эффективным дипломатом или менеджером.

"Она сыграла свою роль в неправильной политической оценке событий в Грузии. Ее миссия была очевидна – интерпретация под конкретную политическую конъюнктуру. Есть ее личный вклад и в то, что РФ осмелилась пойти воевать против Украины. Однако нельзя сваливать всю вину только на Тальявини. Значительный изъян имеет сам механизм вовлечения международного сообщества в разрешение подобных конфликтов", – отметил он.

Об отставке с поста специального представителя ОБСЕ в трехсторонней группе швейцарского дипломата Хайди Тальявини стало известно в начале июня. "Интерфакс" со ссылкой на источник в группе по организации минской встречи сообщал, что ее заменит представитель Сербии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентябре 2014 года. В ее заседаниях участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР". Чаще всего группа встречается в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 10:17
18 июня, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации