Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Болгарии заявил, что санкции в отношении РФ надо снять

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что во время председательствования в Совете ЕС София должна работать над снятием санкций и напряженности в отношении России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борисов считает, что санкции против РФ нужно снять
Борисов считает, что санкции против РФ нужно снять
Фото: ЕРА

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает необходимым снять санкции Европейского союза в отношении России. Об этом он заявил 18 сентября, после открытия офиса Европейского инвестиционного банка в Софии, сообщает агентство BGNES.

Борисов напомнил, что в следующем году Болгария будет председательствовать в Совете ЕС. По его словам, эту возможность нужно использовать для того, чтобы снять санкции и напряжение между Европой и Россией.

Премьер добавил, что задача трудная, но власти Болгарии будут "стараться".

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2017 18.15
18 сентября, 2017 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации