Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Марьинку и Опытное

Пророссийские террористы обстреляли позиции украинских военных в Марьинке из крупнокалиберных пулеметов, в Опытном – из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Штаб АТО: Несмотря на постоянные провокации, украинские военные продолжают помогать восстанавливать инфраструктуру Донбасса
Штаб АТО: Несмотря на постоянные провокации, украинские военные продолжают помогать восстанавливать инфраструктуру Донбасса
Фото: EPA

В среду, 4 ноября, пророссийские террористы на Донбассе продолжали нарушать Минские договоренности. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"4 ноября в зоне проведения АТО не обошлось без провокаций. Российско-террористические наемники открывали огонь в сторону наших позиций в городе Марьинка из крупнокалиберных пулеметов с 14.35 до 14.50. А с 15.00 открывали огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по поселку Опытное (оба – Донецкая область. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

По данным штаба, несмотря на постоянные провокации, украинские военные продолжают помогать восстанавливать инфраструктуру Донбасса. "Сегодня военными саперами осмотрены 3,6 км подъездных путей к разрушенным линиям электропередачи от Артемово в сторону Горловки", – отметили в пресс-центре.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

В течение 3 ноября боевики девять раз обстреливали позиции украинских военнослужащих. Под обстрел попали силы АТО в районе Авдеевки, Опытного, Песок (Донецкая область), а также Счастья и Трехизбенки (Луганская область). Командиры подразделений получили разрешение открывать ответный огонь по боевикам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации