Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики совершают военные преступления, которые не имеют сроков давности

Военные наблюдатели фиксируют массовое применение боевиками артиллерии для обстрелов гражданского населения и мирных населенных пунктов, сообщили в пресс-центре АТО.

Последствия обстрелов боевиков
Последствия обстрелов боевиков
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Боевики совершают военные преступления против человечности, которые не имеют времени давности и будут преследоваться до конца их жизни любой страной в мире. Военные наблюдатели украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) ежедневно фиксируют эти преступления и передают задокументированые случаи представителям СММ ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Как сообщили в СЦКК, 14 августа в 15.40 под массированный обстрел террористов из ракетных систем залпового огня попали жилые дома в населенном пункте Андреевка Волновахского района. Огонь велся из села Солнцево Старобешевского района.

Вследствие обстрелов разрушено и повреждено 19 жилых домов по ул. Ленина и ул. Шевченко. Ранены четыре гражданских жителя (трое мужчин и женщина). Все раненые госпитализированы в районную больницу города Волноваха.

13 августа с 05.15 до 05.50 часов утра незаконными вооруженными формированиями из артиллерийских орудий калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм была обстреляна окраина села Болотенное, Станично-Луганского района Луганской области. В результате обстрела по улице Ульяны Громовой повреждены два дома и хозяйственные постройки. Ранения получил местный житель.

В ночь на 13 августа с 23.00 до 04.30 часов утра боевики обстреляли село Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области. Огонь велся из артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. В результате взрывов разбиты кладбище и дороги. Под огонь попало частное предприятие. Разрушен склад зернохранилища объемом 2729 м3, в результате чего сгорело 25 т пшеницы, 30 т жмыха и 10 т соевого жмыха. Повреждены пять тракторов, один комбайн, автомобильная техника, агрегаты и приборы. Осколками побит офис предприятия, выбиты окна.

Руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий заявил о том, что, по данным СЦКК, обстановка вдоль линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской областях остается сложной и продолжает обостряться.

"Ежесуточно увеличивается количество случаев применения пророссийскими боевиками ракетных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов калибром свыше 100 мм. Растет общее количество нарушений сепаратистами режима тишины: в течение 14 августа наблюдатели СЦКК зафиксировали максимальное количество обстрелов с их стороны за последние полгода – 175 случаев", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 14.50
15 августа, 2015 13.14
14 августа, 2015 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации