Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Катер пограничников подорвался на самодельном взрывном устройстве боевиков

Взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком, сообщает пресс-центр АТО.

Пресс-центр АТО: Взрывное устройство придрейфовало со стороны села Безымянное
Пресс-центр АТО: Взрывное устройство придрейфовало со стороны села Безымянное
Фото: 0629.com.ua

Подрыв катера украинских пограничников возле Мариуполя в Азовском море вызвало самодельное взрывное устройство боевиков. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"По предварительным выводам экспертов, расследующих инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня около Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий", – говорится в сообщении.

По словам специалистов, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

"Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть на судно", – сообщили в пресс-центре.

В момент подъема устройства на катер раздался взрыв, в результате которого катер был поврежден, а люди, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

В пресс-центре АТО отмечают, что это уже не первый такой случай.

"Недавно подобное устройство выбросило на берег в районе села Виноградное. Рыбак его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически", – говорится в сообщении.

Оба взрывных устройства придрейфовали с территорий, которые находятся под контролем боевиков, в частности, со стороны села Безымянное.

7 июня около 14.30 в Мариуполе, в районе Песчаного пляжа, на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер.

На борту катера находились семь военнослужащих, шесть из которых доставлены в медучреждения Мариуполя.

Один из шести пострадавших в результате взрыва катера Мариупольского отряда морской охраны скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации