Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Количество обстрелов террористами существенно уменьшилось

Основные усилия противник сосредоточил на мариупольском направлении.

В зоне АТО украинские военные отмечают уменьшение количества обстрелов боевиков
В зоне АТО украинские военные отмечают уменьшение количества обстрелов боевиков
Фото: ЕРА

24 февраля количество обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов со стороны террористов существенно уменьшилось, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

С 5.00 утра до 20.40 зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Основные усилия боевики сосредоточили на мариупольском направлении. Здесь в первой половине дня они восемь раз обстреляли из минометов и артиллерии поселок Широкино. Вслед за этим террористы предприняли попытку штурма украинских позиций, но после двухчасового боя нападение боевиков было успешно отражено.

В направлении Дебальцево из стрелкового оружия и минометов боевики обстреляли поселок Луганское. На донецком направлении под артиллерийский и минометный обстрел попали Авдеевка, Пески и Опытное.

В Луганской области из стрелкового оружия был обстрелян поселок Станично-Луганское.

Также украинские силовики отмечают, что боевики активно применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки и корректировки огня артиллерии. Сегодня пролет беспилотника был зафиксирован над поселком Талаковка на мариупольском направлении. Еще один вражеский БПЛА был обнаружен и уничтожен силами противовоздушной обороны в районе Краматорска.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

По состоянию на вторник, 24 февраля, речь об отводе тяжелого вооружения украинской армии из зоны АТО не идет из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". Поданным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 20.38
24 февраля, 2015 13.44
24 февраля, 2015 09.21
24 февраля, 2015 09.05
24 февраля, 2015 05.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации