Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Количество обстрелов террористами существенно уменьшилось

Основные усилия противник сосредоточил на мариупольском направлении.

В зоне АТО украинские военные отмечают уменьшение количества обстрелов боевиков
В зоне АТО украинские военные отмечают уменьшение количества обстрелов боевиков
Фото: ЕРА

24 февраля количество обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов со стороны террористов существенно уменьшилось, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

С 5.00 утра до 20.40 зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Основные усилия боевики сосредоточили на мариупольском направлении. Здесь в первой половине дня они восемь раз обстреляли из минометов и артиллерии поселок Широкино. Вслед за этим террористы предприняли попытку штурма украинских позиций, но после двухчасового боя нападение боевиков было успешно отражено.

В направлении Дебальцево из стрелкового оружия и минометов боевики обстреляли поселок Луганское. На донецком направлении под артиллерийский и минометный обстрел попали Авдеевка, Пески и Опытное.

В Луганской области из стрелкового оружия был обстрелян поселок Станично-Луганское.

Также украинские силовики отмечают, что боевики активно применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки и корректировки огня артиллерии. Сегодня пролет беспилотника был зафиксирован над поселком Талаковка на мариупольском направлении. Еще один вражеский БПЛА был обнаружен и уничтожен силами противовоздушной обороны в районе Краматорска.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

По состоянию на вторник, 24 февраля, речь об отводе тяжелого вооружения украинской армии из зоны АТО не идет из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". Поданным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 20:38
24 февраля, 2015 13:44
24 февраля, 2015 09:21
24 февраля, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации