Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На Донбассе взрывные устройства маскируют под любые предметы

Как сообщили украинские саперы, люди, которые используют и применяют взрывные устройства, учились у профессионалов или раньше этим занимались.

Украинские саперы за работой
Украинские саперы за работой
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

После освобождения территорий Донбасса от незаконных вооруженных формирований саперы украинской армии тщательно проверяют новые позиции, прежде чем их займут силы антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Саперы также помогают восстанавливать инфраструктуру Донбасса, уничтожая взрывоопасные предметы. Только за последний месяц проверено на их наличие более 250 км автомобильных дорог и более 100 км линий электропередач.

Военные саперы также неоднократно выезжали на разминирование обнаруженных в населенных пунктах боеприпасов и обеспечили работу ремонтных бригад на водоканале и в промышленной зоне города Дебальцево, сообщила пресс-служба.

"Лица, которые используют и применяют эти взрывоопасные предметы, учились у профессионалов или раньше этим занимались. Как правило, взрывчатка может быть замаскирована под любой бытовой прибор. Главное для рядового гражданина – понять, что присутствие подозрительного предмета в этом месте нецелесообразно. Это может быть оставленный портфель или детская игрушка. Также мы видели маскировку под огнетушители, ручки для письма и тару под напитки", – сообщил командир группы разминирования Вооруженных сил Украины подполковник Богдан Бабий.

Саперы призывают местных жителей не приближаться и не двигать с места подозрительные предметы, а в случае обнаружения – оградить место, где они находятся, а затем вызвать милицию и саперов.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Резко возросла диверсионная активность боевиков на Донбассе. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. По словам Лысенко, террористы минируют гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. "Мы призываем всех быть бдительными", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 08:55
6 января, 2015 15:06
6 января, 2015 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации