Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ночь прошла без нарушений перемирия

Сегодня на Донбассе начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно, сообщили в штабе антитеррористической операции.

В зоне АТО начинается второй этап отвода вооружений
В зоне АТО начинается второй этап отвода вооружений
Фото: ЕРА

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошла без нарушений Минских договоренностей.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Штаб также отмечает, что во вторник, 20 октября, начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

"Вооружение, как и предполагалось, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения. Отвод начнется утром на дебальцевском направлении", – говорится в сообщении.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он должен начаться 20 октября.

В понедельник, 19 октября, ситуация в зоне проведения АТО оставалась спокойной, режим перемирия боевиками не нарушалсяПо данным штаба, украинские военнослужащие завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 14:19
19 октября, 2015 13:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации