Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: По всей линии разграничения завершен отвод артиллерии калибром менее 100 мм

Взрывы, которые слышны вблизи города Сватово Луганской области, – это результат работы саперов, которые обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы и уничтожают их на полигоне неподалеку, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: День прошел без нарушений Минских договоренностей
Пресс-центр АТО: День прошел без нарушений Минских договоренностей
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Пятница, 30 октября, прошла в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) без нарушений Минских договоренностей. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Сегодня по всей линии разграничения завершен отвод артиллерии калибром менее 100 мм", – говорится в сообщении.

В городе Сватово представители МЧС и военные саперы продолжают устранять последствия пожара. Работают пожарные танки. "Взрывы, которые слышат местные жители неподалеку, – это результат работы саперов, которые обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы и уничтожают их на полигоне неподалеку", – говорится в сообщении.

Военнослужащие подразделений ЦВС оказали помощь в транспортировке и сопровождении строительных материалов для школы города Зайцево Донецкой области. "Восстановительные работы начнутся завтра", – отметили в пресс-центре.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. 28 октября в Донецкой области начался отвод артиллерии.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Силы антитеррористической операции с 5 ноября начнут отвод минометов калибром менее 120 мм и планируют закончить его 8 ноября.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". Власти и правоохранители сообщают о двух погибших, число раненых в разных сообщениях расходится от четырех до восьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 14:44
30 октября, 2015 07:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации