Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на линии разграничения обострилась

На донецком и артемовском направлениях участились случаи применения со стороны боевиков оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

Ситуация в зоне АТО накануне обострилась
Ситуация в зоне АТО накануне обострилась
Фото: ЕРА

В вечерние часы 23 августа на линии разграничения на Донбассе ситуация обострилась.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По этим данным, на донецком и артемовском направлениях участились случаи применения со стороны боевиков оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

Так, с 18.00 вечера боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали украинские позиции в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды, около 21.00 и 22.00 часов, оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Также под огонь артиллерии этого калибра в 21.20 попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23.00 в населенном пункте Славное.

В Луганской области около полуночи боевики из 152-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям в поселке Болотное. А в 21.00 по Богдановке, что в районе Мариуполя, применяли 120-миллиметровый миномет.

Всего за сутки 23 августа украинские военные насчитали 82 случая нарушения режима прекращения огня.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко накануне заявил, что украинская сторона располагает информацией о готовящихся провокациях в зоне АТО 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации