Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация в зоне антитеррористической операции остается стабильно сложной, с угрозой обострения на отдельных направлениях

Российско-террористические незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя запрещенное вооружение, сообщили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы обстреляли Счастье, Широкино, Гранитное и Марьинку
Пресс-центр АТО: В течение дня террористы обстреляли Счастье, Широкино, Гранитное и Марьинку
Фото: EPA

В воскресенье, 7 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) оставалась стабильно сложной, с угрозой обострения на отдельных направлениях. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Российско-террористические НЗФ продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя запрещенные образцы вооружения", – говорится в сообщении.

В частности, боевики обстреляли город Счастье в Луганской области из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120-мм.

Там же террористы около 11.00 обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

В первой половине дня пророссийские наемники трижды били по Марьинке (Донецкая область) из 120-мм минометов и гранатометов.

Утром и в течение дня вражеская артиллерия калибра 122 мм и минометы вели огонь по Широкино, "работали" снайперы.

Кроме того, в районе Гранитного боевики обстреляли позиции украинских военных из противотанковых ракетных комплексов.

В Азовском море недалеко от Мариуполя по неустановленным пока причинам взорвался катер Государственной пограничной службы Украины. По предварительной информации, на борту катера было восемь человек. Пострадавшим оказывают помощь в больнице в Мариуполе. Обстоятельства взрыва уточняются.

В Донецкой области над селом Валерьяновка Волновахского района украинские военные сбили разведывательный беспилотник противника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 16:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации