Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украина готова обеспечить демилитаризацию Широкино и разместить там украинских и российских военных

Украинская сторона делает все возможное для обеспечения выполнения Минских договоренностей, заявили в пресс-центре АТО.

Украинская сторона готова к демилитаризации Широкино
Украинская сторона готова к демилитаризации Широкино
Фото: uainfo.org

Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию Широкино при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени.

Об этом заявили представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Также была заявлена готовность разместить в Широкино постоянно действующий пункт наблюдения в составе представителей Вооруженных сил Украины, вооруженных сил Российской Федерации и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Этот пункт предлагается разместить во время полного прекращения огня.

Были обсуждены предложения украинской части Центра об установке в этом населенном пункте веб-камер. Это позволило бы СММ ОБСЕ более эффективно осуществлять контроль за прекращением огня.

"Стоит отметить, что украинская сторона делает все возможное для обеспечения выполнения Минских договоренностей с целью мирного урегулирования ситуации на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – подытожили в пресс-центре АТО.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Предложение демилитаризации Широкино было сделано 14 апреля украинской стороной (Леонидом Кучмой) во время переговоров контактной группы с террористами.

В полку "Азов" считают инициативу о демилитаризации поселка Широкино Донецкой области "крайне опасной и безответственной". "Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ", – заявили в полку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации