Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинская сторона предоставила предложения по демилитаризации Широкино

План демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также разминирование села и прилегающей территории украинскими специалистами, сообщили в пресс-центре АТО.

Генерал-майор Таран: Украинская сторона выполнила возложенную на нее трехсторонней контактной группой задачу и вовремя подготовила проект документа
Генерал-майор Таран: Украинская сторона выполнила возложенную на нее трехсторонней контактной группой задачу и вовремя подготовила проект документа
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения по комплексу мероприятий с целью выполнения Минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции).

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Таран отметил, что украинская сторона выполнила возложенную на нее трехсторонней контактной группой задачу и вовремя подготовила проект документа.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", – подчеркнул он.

По данным штаба АТО, план демилитаризации Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также разминирование села и прилегающей территории украинскими специалистами.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут свои позиции.

В организации "Оборона Мариуполя" призывали руководство страны не выводить украинские войска из Широкино.

По словам спикера полка "Азов", бойцы которого держат позиции в поселке, Андрея Дяченко для обороны Мариуполя украинским военным критически важно удержать позиции в Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации