Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинские подразделения на 31 и 29 блокпостах на трассе Бахмутка продолжают выполнять свои задачи

Оперативная обстановка и размещение сил АТО позволяют обеспечивать безопасность личного состава, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Трасса Бахмутка является линией разграничения сторон согласно Минскому протоколу
Трасса Бахмутка является линией разграничения сторон согласно Минскому протоколу
Фото: EPA

На 29 и 31 блокпостах на трассе Бахмутка в Луганской области продолжают нести службу украинские подразделения, сообщает пресс-центр АТО.

"В настоящее время наши подразделения на 31 и 29 блокпостах продолжают выполнять плановые задачи в рамках АТО. Оперативная обстановка, размещение сил и средств АТО, координация наших усилий позволяют эффективно выполнять задачи, обеспечивать безопасность личного состава, который несет службу", – сказано в сообщении. 

В штабе подчеркивают, что трасса является линией разграничения сторон согласно Минскому протоколу, точками этой линии служат 31, 29 блокпосты, а также недавно оставленный украинскими силами 32 блокпост.

"Когда ситуация на 32 блокпосту стала критичной (боевики заминировали все дороги, которыми наша логистика поставляла продукты питания и воду, постоянно обстреливали наши грузовики, которые выполняли эти задачи), исходя из принципов, что жизнь украинских солдат превыше всего, было принято решение об отводе личного состава в район восстановления боеспособности", – объясняют в пресс-центре.

В штабе антитеррористической операции утверждают, что предприняты все меры для обеспечения бойцов на объектах.  Однако, террористы пытаются расширить подконтрольную им зону.

"Мы ни на шаг не отходим от договоренностей, подтвержденных сторонами-подписантами в Милане, в том числе и российской стороной. В то же время террористы пытаются расширить зону своего влияния, игнорируют международные соглашения, убивают мирных жителей и украинских солдат, которые защищают украинскую землю", – сказано в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Накануне журналист Юрий Бутусов заявил, что 31-й блок-пост украинских войск окружен превосходящими силами противника. По его данным, численность сил террористов составляет до 1 тысячи бойцов, около 20 танков, 50 единиц легкой бронетехники, 2 батареи БМ-21 "Град", батарея гаубиц и 2-3 минометных батареи. "Отряд чеченцев, отряд казаков, отряд российских военных "отпускников", отряд луганских наемников", – перечислил он состав боевиков.

Ранее сообщалось, что на 31-м блокпосту в Луганской области в результате обстрелов один военнослужащий погиб, двое ранены.

Личный состав 32-го блокпоста, выполнявший задание в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), переместился в безопасное место. Украинские военнослужащие, которые удерживали 32-й блокпост под Смелым,  получили  ультиматум от террористов с требованием покинуть позиции до 00.00 28 октября.

На трассе Бахмутка, которая ведет от города Горское в Луганск, сохраняется напряженная обстановка. По блокпостам украинских военных боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов. Одна из огневых позиций боевиков находится в центре Стаханова, и именно оттуда террористы стреляют из 152-миллиметровой  самоходной артиллерийской установки,  сообщили  в пресс-центре антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 17:28
30 октября, 2014 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации