Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики обстреляли позиции украинских военных более 30 раз

На мариупольском направлении пророссийские террористы трижды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Штаб АТО: Украинские военные зафиксировали шесть пролетов вражеских беспилотников на луганском направлении
Штаб АТО: Украинские военные зафиксировали шесть пролетов вражеских беспилотников на луганском направлении
Фото: kmu.gov.ua

В течение воскресенья, 5 июля, с полуночи до 20.00 российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по всей линии разграничения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Согласно данным штаба, на мариупольском направлении боевики трижды применили вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.

"С 6.07 в течение часа пророссийские бандформирования вели обстрел из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе села Старогнатовка, с 6.40 в течение двух часов оккупанты вели обстрел по украинском военным из 122-мм артиллерии в районе села Бахчевик (оба села – Волновахский район Донецкой области."ГОРДОН"), а с 7.40 начался обстрел минами калибра 120 мм по позициям сил АТО в районе города Николаевка (Славянский район Донецкой области. "ГОРДОН"), который продолжался около часа", – говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили об обстреле боевиками из стрелкового оружия позиций сил АТО в районе Станицы Луганской, Счастья, Сизого, Болотенного и Крымского в Луганской области.

Кроме того, в пригороде Донецка под вражеским обстрелом оказались город Марьинка и село Опытное. "Раздавались выстрелы также в районах Золотого и Лозового", – сообщили в штабе.

Около 10.50 в районе села Луганское Донецкой области боевики обстреляли позиции украинских военных из бронированной боевой машины пехоты (БМП).

Согласно сообщению штаба АТО, в течение дня украинские военные зафиксировали шесть пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов на луганском направлении.

Ранее спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что диверсионные группы боевиков на Донбассе значительно активизировались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации