Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы нарушили режим прекращения огня 20 раз

Вблизи Широкино продолжается боевое противостояние между украинскими военными и российско-террористическими группировками. Здесь боевики шесть раз обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО
Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО
Фото: ЕРА

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в течение пятницы, 13 марта, пророссийские террористы 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных из различных видов оружия. В частности, боевики использовали минометы и гаубицы, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть удалены от линии боевого соприкосновения с начала марта. Об этом пресс-центр АТО сообщает в Facebook.

"В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Бандформирования наносят огневые удары по позициям украинских войск из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые в начале марта в двустороннем порядке должны были быть удалены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров", – говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики обстреляли из артиллерии населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное и Николаевка. "13 марта на донецком направлении с 11.20 до 12.10 из 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли наш опорный пункт вблизи поселка Пески. С 11.30 и до полудня боевики вели артиллерийский огонь по Авдеевке. Кроме того, минометных ударов претерпели поселки Опытное и Николаевка", – отметили в пресс-центре АТО.

Что случилось с Путиным?

На мариупольском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия шесть раз обстреляли позиции украинский войск в районе поселка Широкино. "На мариупольском направлении продолжается боевое противостояние наших войск с российско-террористическими группировками вблизи поселка Широкино. За день здесь враг шесть раз обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов", – сообщили в штабе.

В четверг, 12 марта, террористы целый день обстреливали позиции полка "Азов" в районе Широкино из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и минометов, в результате чего были ранены четверо украинских военных.

Комбат полка "Днепр-1", нардеп Юрий Береза ранее сообщил, что террористы продолжают регулярно обстреливать Пески и Авдеевку. По его словам, в районе Авдеевки зафиксированы передвижения тяжелой гусеничной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 17:40
13 марта, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации