Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы около 30 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты

Большинство обстрелов в течение дня зафиксировано в районе Донецка, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Украинские военные эффективно подавляют огневые точки противника, используя только разрешенные Минскими соглашениями вооружения
Пресс-центр АТО: Украинские военные эффективно подавляют огневые точки противника, используя только разрешенные Минскими соглашениями вооружения
Фото: Окрема добровольча чота "Карпатська Січ" / Facebook

По состоянию на вторник, 9 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских военных, также били по мирным населенным пунктам", – говорится в сообщении.

По данным штаба, большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка. "Из 120-мм минометов пророссийские наемники обстреляли Пески и шахту "Бутовка". Опытное и Первомайское – из 122-мм артиллерийских систем. Враг также вел огонь из вооружения танков и БМП (бронированных боевых машин."ГОРДОН"), автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", – сообщили в пресс-центре.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Также сообщается, что из 122-мм артиллерийской системы боевики обстреляли поселок Мироновский Донецкой области (артемовское направление), а Попасную и Золотое – из минометов. "В этом же районе по позициям украинских военных вблизи Гладосово бил танк", – проинформировали в штабе.

Кроме того, боевики дважды обстреливали город Счастье в Луганской области из автоматических станковых гранатометов (АГС).

В штабе подчеркнули, что пророссийские боевики не жалеют и мирных жителей. "Снаряды тяжелых артиллерийских систем сегодня падали на жилые дома в Ленинском и Водяном", – отметили в сообщении.

Согласно данным пресс-центра АТО, украинские военные, в свою очередь, эффективно подавляют огневые точки противника, используя при этом только разрешенные Минскими соглашениями вооружения.

По данным пресс-центра АТО, ночью на разных направлениях со стороны боевиков было зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. За минувшие сутки в зоне АТО погибли восемь военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации