Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных, произошло два боестолкновения

В течение среды боевики продолжали нарушать режим тишины и применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции на Донбассе.

Пресс-центр АТО: Боевики продолжают обстреливать украинских военных на Донбассе
Пресс-центр АТО: Боевики продолжают обстреливать украинских военных на Донбассе
Фото: EPA

В течение среды, 17 июня, боевики, действующие на Донбассе, 31 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня боевики пророссийских бандформирований продолжали нарушать режим тишины, активно применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. <...> В течение дня зафиксированы 31 обстрел и два боестолкновения", – сказано в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что после неудачных попыток прорыва позиций сил АТО у города Марьинка Донецкой области боевики обстреливали украинских воинов "из всех имеющихся у них средств".

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Так, в Луганской области представители незаконных вооруженных формирований из артиллерийских систем калибра 122 мм обстреляли Новотошковку и Орехово, а по Золотому несколько раз открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.

На донецком направлении, по данным штаба АТО, боевики из 120-мм минометов обстреливали Старогнатовку, Марьинку и Гранитное, а на артемовском – из минометов запрещенных калибров и переносных "Градов-П" били по украинским позициям у Троицкого.

"После обеда боевики выпустили 40 реактивных снарядов из "Града" по Степному (Донецкая область."ГОРДОН")", – сообщили в пресс-центре.

Впродовж сьогоднішнього дня, 17 червня, бойовики проросійських бандформувань продовжували порушувати режим тиші, активно...

Posted by Прес-центр АТО on 17 червня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются. За прошедшие сутки на востоке страны ранения получили шестеро украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации